logo pt nison indonesia
nison banner
fried rices sardines recipes

Fettucini Tuna

Fettucini adalah salah satu jenis pasta. Pasta adalah makanan olahan yang digunakan pada masakan Italia, dibuat dari campuran tepung terigu, air, telur, dan garam yang membentuk adonan yang bisa dibentuk menjadi berbagai variasi ukuran dan bentuk. Pasta dijadikan berbagai hidangan setelah dimasak dengan cara direbus. Di Indonesia, jenis pasta yang populer misalnya spageti, makaroni dan lasagna.
Pasta terdiri dari berbagai bentuk dan ukuran. Di Italia terdapat lebih dari 650 jenis pasta dan hampir setiap tahun tercipta bentuk yang baru. Pasta yang berbentuk seperti panjang-panjang seperti mi disebut spageti, variasi yang lebih kurus disebut vermicelli, variasi yang panjang dan pipih seperti kwetiau disebut linguini, sedangkan versi yang agak tebal disebut fettucini.

Bahan yang diperlukan :

  • 250 gr fettucini pasta
  • Tuna kalengan setengahnya saja
  • 1 sdm kornet sapi/daging giling
  • 1 buah jamur shitake dan jamur kancing, potong sesuai selera
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • 200 ml air kaldu udang
  • 2 sdt tepung maizena
  • Lada hitam
  • Gula, garam, keju
  • Daun parsley kering
  • Minyak wijen

Cara membuat :

  • pertama2 rebus fettucini pasta selama 20 menitatau lebih, tambahkan butter dan garam untuk menambah rasa pd fettucini.

Cara membuat Saus:

  1. Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih, bawang bombay dan jamur
  2. Masukkan tuna dan kornet/daging giling
  3. Masukkan air kaldu
  4. Tambahkan gula, garam dan lada hitam
  5. Tiriskan dan tambahkan saus tuna
  6. Tambahkan keju dan daun parsley